スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


エビマヨスパゲティ

20080806081421
先日
おじやましたYさん宅でいただいたレモンのエビマヨ
とても美味しかったのでさっそく真似して…と思ったのですが、ふと、山のように生っている酸っぱい自家栽培のプチトマト
ミキサーでジュースにしてレモン代わりにマヨネーズとあえてみました。

スパゲティに合わせたのでソースにするためにオリーブオイルと牛乳を加えてみました。

本当に酸っぱいトマトなのでかなりレモンマヨネーズに近い爽やかさ

水菜で彩りを添えたらなかなかの出来になりました。

この猛暑でトマトはスズナリ
でも品種のせいか、世話していないせいか、皮が硬くて酸っぱいトマト

次はミートソースにでもするかなぁ?

スポンサーサイト


この記事に対するコメント

爽やかそう!

サッパリとしておいしそうだね。
エビマヨって言うと
エビのフリッターにマヨネーズっていう
けっこう重い感じだけど、

このエビは、ゆでただけ?
あっさり食べたいランチによさそう。

この暑いのに、ちゃんとお料理してて、えらいなあ。

【2008/08/07 17:00】URL | ぽち #PzYVIlwM[ 編集]

ぽちさん

うん、ボイルしただけのエビ

何よりお手軽でゴージャスです。
だって火はスパゲティとエビをゆでただけ。
(しかも一緒にゆでた)

あとはベイビーシェフあおむしがまぜまぜまぜまぜ

これ、
料理??

【2008/08/08 23:18】URL | kyong-hwa #PjLXLbmM[ 編集]

この記事に対するコメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://kyonghwa.blog66.fc2.com/tb.php/677-08d7c4fa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。